2019.12.04
伝統的な京野菜の1つ「海老芋」を使った焚合せ
表面の縞模様と反り返った形。
それがまるでエビのように見える事からその名が付いた『海老芋』。
きめ細かく、粘り気のある食感が特徴です★
そんな海老芋は変身上手♪
様々な形に姿を変えて私たちの舌を喜ばせてくれます!
本日は鶏の旨みを包み込む、
もっちり上品な海老芋饅頭に姿を変えました☆
丸めた海老芋をおかき揚げにすることで
表面はサクッと、中はホクっと2種類の味わいも楽しめます!
出汁の深みが凝縮されたほんのり甘い鼈甲餡を絡めて…
どうぞお召し上がりください。
Written by Web担 うえだ @欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」