2019.11.21
"かに"の季節到来☆旨味たっぷり!蟹おこわのお凌ぎ♪
11月に入りお献立にも蟹(かに)の文字が目立つようになりました。
そんな中でも特に見た目のインパクトが強い一品をご紹介します!
添えた蟹の甲羅の美しい朱色で
お皿の上がまるで紅葉しているみたい♪
~浜坂産松葉蟹と零余子おこわ~
ほぐした蟹の身がふんだんに使われたおこわは
旬の零余子(むかご)とコラボレーション☆
プチッとした小粒の中にも芋のコクがある”むかご”と
”かに”の甘みは相性が良く絶品です!!
脚肉のむき身も嬉しく、なんだか気持ちが高揚するお凌ぎ☆
旬の旨味をまるごとお楽しみください!
Written by Web担 うえだ @欽山
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