2019.10.17
優しい味にほっこり☆冬瓜餡掛けと湯葉薯蕷(じょうよ)の焚合せ
上品な湯葉包みの上に
ゴロゴロっと大胆に冬瓜の入ったあんを掛けて☆
本日は、いつもとひと味ちがう!?
見た目もユニークな焚合せをご紹介します♪
そっと湯葉を崩してみると・・・
中からはすりおろした山芋がお出まし★
優しい”あん”のとろみと相まって
ひと口食べるだけで美味しさが広がり、幸せな気分に♪
さぁ、吹く風はもうすっかり秋のかほり♪
四季の豊かな味わいに真心を添えた欽山の懐石料理。
一品一品ごゆっくりご堪能ください。
Written by Web担 さかもと @欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」