瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

  • お料理トップへ
  • 料理へのこだわり
  • 別注料理
  • 板場便り
  • 料理紹介

板場だより

2019.10.03

夏の名残から秋へ、そして晩秋へ ~板場便り・進肴~

20191003.jpg
 
もうすぐ暦の上では朝露も冷え始めると言われる「寒露」を迎えます。
とはいえ日中にはまだ暑さを感じる今日この頃。
 
本日の板場便りではそんな時候を表したかのような逸品。
移ろう季節を感じる進肴をご紹介させていただこうと思います。
 
~夏の名残から秋へ、そして晩秋へ~
 
シャキシャキとした食感と透き通るほどの白さが
なんとも夏らしかった白芋茎(ずいき)。
そんな夏の面影をそっと隠すように重なる”鮑”と”車海老”。
 
ほら。器の中からも「夏の終わり」が聞こえてきましたよ。
 
ふわっと覆った枝豆摺り流し。
その淡い緑色と穏やかな甘さから楽しかった夏の思い出を感じたら…
もうすぐそこには秋の景色が広がっているはず☆
 
周りに添えられた銀杏からも微かに漂う秋。
これから訪れる紅葉の時期に思いを馳せて…
欽山の懐石料理を存分にお楽しみください♪
 
Written by Web担 うえだ @欽山

ページトップへ

  • 量より質をモットーに調理長の紹介 新鮮な旬の食材のみ使用し、お客様お一人お一人に対応してまります。調理長のご紹介
  • 四季折々の旬を盛り込む懐石料理 豪華食材を欽山調理部が伝統の業でつくりあげる創作懐石料理…懐石料理をご紹介
  • 材料次第でお好みの一品も可 別注料理 旬の素材を使った特別注文料理も承っております。別注料理をご紹介
  • 旬の食材を板場から配信板場便り 料亭旅館ならではに旬の素材を生かしたお料理が四季を通じて彩ります。旬のお料理をご紹介

空室を検索する

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

カテゴリ

ブログ記事

  • ????Wi-Fi??
  • ??????? ??????12???? */ ?>
  • ??????????
  • ?????????
  • ??????????
  • ????????
  • ????????
  • ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • ??????????????????????????
  • ????
  • ????Online???????????????????
  • E-mail???????????????????
  • ?????????????
  • ???????
  • ???????????????????

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved