瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

  • お料理トップへ
  • 料理へのこだわり
  • 別注料理
  • 板場便り
  • 料理紹介

板場だより

2019.09.19

不老長寿の果物「いちじく」を使ったカラダに優しいお凌ぎ♪

晩夏から秋にかけて旬を迎える無花果(いちじく)。
そのぽってり膨らんだ柔らかい実には豊富な栄養素が詰まっています!
 
骨や歯を強くする☆カルシウム☆
むくみ解消や高血圧予防の働きがある☆カリウム☆
貧血予防にも最適☆鉄分☆
女性に嬉しいアンチエイジング効果で老化を防ぐ☆アントシアニン☆
 
少し例を挙げるだけでこんなにも!
本日はそんな「いちじく」を使ったヘルシーな逸品をご紹介します。
 
20190919.jpg
 
●無花果風呂吹き ~柚子味噌掛け~●
 
仄かに柚子香る味噌のまろやかさが、
イチジクの甘さを際立たせる特別な味わい。
上品で柔らかく、とろけるように滑らかな食感にも大満足!
 
素朴なのに奥が深い!!
カラダが喜ぶ?!新感覚のお凌ぎ☆
そのうまさに驚いてください♪
 
Written by Web担 うえだ @欽山

ページトップへ

  • 量より質をモットーに調理長の紹介 新鮮な旬の食材のみ使用し、お客様お一人お一人に対応してまります。調理長のご紹介
  • 四季折々の旬を盛り込む懐石料理 豪華食材を欽山調理部が伝統の業でつくりあげる創作懐石料理…懐石料理をご紹介
  • 材料次第でお好みの一品も可 別注料理 旬の素材を使った特別注文料理も承っております。別注料理をご紹介
  • 旬の食材を板場から配信板場便り 料亭旅館ならではに旬の素材を生かしたお料理が四季を通じて彩ります。旬のお料理をご紹介

空室を検索する

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

カテゴリ

ブログ記事

  • ????Wi-Fi??
  • ??????? ??????12???? */ ?>
  • ??????????
  • ?????????
  • ??????????
  • ????????
  • ????????
  • ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • ??????????????????????????
  • ????
  • ????Online???????????????????
  • E-mail???????????????????
  • ?????????????
  • ???????
  • ???????????????????

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved