2019.04.03
桜の季節にお造りも春めいて☆ ~鯛桜葉包み~
今年の有馬温泉の桜は
まだこれからというところですが…
鰹の藁炙りの横に並ぶ桜葉で包んだ鯛。
かわいらしい桜花の塩漬も添えて
器の中は既に一足早く桜の季節♪
関東では“色”が良い物、
関西では“香り”が良い物と
地域によって違いはありますが、
昔から人々に好まれていた桜の葉☆
そんな桜の葉に包まれた
歯ごたえの良い鯛のお造リ☆
味と彩りにアクセント添える
桜花塩漬けと一緒に頬張れば、
口に広がる上品な香りに
味も気分もまさに“春”♪♪
ピンク色に染まる春の風景が
目に浮かぶような一品です。
Written by Web担 さかもと @欽山
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