2019.03.20
一味違う☆渦潮に揉まれて育った「鳴門若布」の煮物椀
「鳴門若布」がたっぷり入ったお出汁で
白魚と引茶の軽羹蒸しを楽しむ
あっさりした味わいの煮物椀☆
鳴門といえばやっぱり「わかめ」!!
海流が激しくぶつかり合って生まれる
有名な“鳴門のうずしお”!
その中で育ったわかめは他とは違って
コシのある歯ごたえと風味がとにかく最高☆
蓋を開けた瞬間に
湯気とともに香り立つ
“潮の香り”に
思わず食欲がそそれられます。
“ぶぶあられ”の香ばしい風味を
一緒に楽しみながら
ツルツルっとお召し上がり下さい。
Written by Web担 さかもと @欽山
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