2019.02.13
珍味☆生この子と味わう寄せ貝柱の煮物椀
卵白でふんわりと寄せた貝柱の上には
鮮やかに目を惹く紅色の結び人参と緑のうぐいす菜。
そして、真冬が食べ頃!旨味たっぷり生この子。
人参のすぐ横に見えるうす~いオレンジ色の…
それが“生この子”です。
寒さ厳しい冬は、産卵を控えた“なまこ”が
最もふくよかになって一番美味しい時期。
その旬の“なまこ”から
わずかしか採れない卵(子)を集めて
塩辛にしたものが“生この子”です。
希少の珍味・生この子☆
寄せ貝柱と一緒に口に運べば…
絶妙な味の取り合わせに
舌も思わずうなってしまう?!
ぜひ皆様にお楽しみいただきたい一品です。
Written by Web担まつい@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」