瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

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板場だより

2019.01.23

焼き方にこだわった"鯛" ~甘鯛と金目鯛~

「甘鯛」と「金目鯛」
それぞれ別の焼き方で味わう2種類の鯛!
調理長のこだわりが詰まった焼物の紹介です!
 
20190123.jpg
 
“甘鯛”は揚げ焼きに♪
皮目はパリッと!身はふっくら!
ひと口食べれば弾むような
香ばしさがたまらない!
 
脂がのった“金目鯛”はへぎ焼で
しっとりとして甘みのある白身は
甘鯛とはまた違った舌触り!
 
焼き方を変えることで
“甘鯛”と“金目鯛”それぞれの美味しさが
見事に活かされた、まさにいいとこどりの逸品。
欽山でご賞味ください。
 
Written by Web担 さかもと @欽山

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