2018.12.05
探してみてください★お凌ぎに冬の味覚がかくれんぼ♪
羽二重蒸しは鱈(たら)の白子が隠し味♪
二重に濾した生地は滑らかできめ細かく
つるんと滑らかな口当たりが楽しめます!!
仕上げに薄く張った餡は
冬の冷え対策に効果抜群の生姜味★
あっさりとした羽二重蒸しの味を引き締めてくれます。
そして添えたリゾットには冬の味覚”ふぐ”を見つけました!
シンプルながらも河豚の旨みが染み込んだリゾット。
その優しい味わいに思わず盃が進むことでしょう♪
お凌ぎ~河豚リゾット入り雲子羽二重蒸し~
器の中に隠れた冬の味覚の宝探し★
美味しく、楽しいひとときを・・・
Written by Web担 うえだ @欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」