2018.11.21
お皿の上にパッと"菊花ジュレ"の華が咲く♪♪
鮮やかな黄色に仄かな香り。
ビタミン豊富で栄養たっぷり!
見て楽しく、食べて嬉しい食材”菊の花びら”♪
そんな”菊”の花がまるで秋の陽射しを思わせる進肴をご紹介します!
翡翠茄子の上には雲丹やイクラ、
油で旨みが増した才巻海老をデコレーション★
そこにジュレにした菊の花びらをそっとかければ・・・
温かみのある色合いに思わずホッとしてしまいます。
そして、口に入れればふわっと広がる菊の心地よい苦み。
まさにオトナの逸品をご堪能いただけます♪
かすかに感じる香りと共に美味しいお酒を味わえば、
お部屋の中も”菊日和”に!
欽山自慢の繊細な味わいで至福のひとときをお楽しみ下さい♪
Written by Web担さかもと@欽山
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