2018.08.01
すっぽんの出汁が五臓六腑に染みわたる ~ 焚合せ ~
味も見た目も夏らしく!
暑さにさられた体をやさしく癒してくれる焚合せ。
箸がスッと通るほど柔らかく煮込んだ旬の冬瓜。
果肉のみずみずしさとスッポンのやさしい出汁の味が見事に調和しています。
その上にはもちろん夏に食べたいうなぎ!
淡泊な味とフワッとした身は
冬瓜と重ね合わせて食べれば絶妙な食感に☆
盛り付けた白髪葱は涼し気な色合いで見た目も華やか♪
シャキッとした歯ごたえは薬味として味にアクセントも与えてくれます。
すっぽんの旨味と露生姜のさわやかな香りを感じながら・・・
夏の焚き合せをご堪能ください。
Written by Web担さかもと@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」