2018.07.04
旬の鱧を爽やかに辛子酢味噌で ~酢物 鱧ちり~
蒸し暑さで疲れた体に
すぅっと染みわたる
酢物のご紹介。
今が一番おいしいハモ!
余計な味付けをせず
あっさり「鱧ちり」にしました。
はも独特の淡泊な味わいと
やわらかい身は
ぜひ夏に味わいたい食材!
そして高級食材の「白芋茎」。
えぐみが少なく
あっさりとした味わい。
“ずいき”の気持ちのいい歯ごたえを
お楽しみいただけます。
旬のとり貝は心地よい弾力で
噛めばじゅわ~と甘みが広がります。
これらの旬の食材を
辛子酢味噌で食べれば
ほどよい辛味と酸味のバランスが
味を引き立て、より食欲を
高めてくれます♪
暑さでほてった体に
涼を与えてくれること
間違いなしの逸品です!
Written by Web担さかもと@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」