瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

  • お料理トップへ
  • 料理へのこだわり
  • 別注料理
  • 板場便り
  • 料理紹介

板場だより

2018.07.04

旬の鱧を爽やかに辛子酢味噌で ~酢物 鱧ちり~

20180704.jpg
 
蒸し暑さで疲れた体に
すぅっと染みわたる
酢物のご紹介。
 
今が一番おいしいハモ!
余計な味付けをせず
あっさり「鱧ちり」にしました。
はも独特の淡泊な味わいと
やわらかい身は
ぜひ夏に味わいたい食材!
 
そして高級食材の「白芋茎」。
えぐみが少なく
あっさりとした味わい。
“ずいき”の気持ちのいい歯ごたえを
お楽しみいただけます。
 
旬のとり貝は心地よい弾力で
噛めばじゅわ~と甘みが広がります。
 
これらの旬の食材を
辛子酢味噌で食べれば
ほどよい辛味と酸味のバランスが
味を引き立て、より食欲を
高めてくれます♪
 
暑さでほてった体に
涼を与えてくれること
間違いなしの逸品です!
 
 
Written by Web担さかもと@欽山

ページトップへ

  • 量より質をモットーに調理長の紹介 新鮮な旬の食材のみ使用し、お客様お一人お一人に対応してまります。調理長のご紹介
  • 四季折々の旬を盛り込む懐石料理 豪華食材を欽山調理部が伝統の業でつくりあげる創作懐石料理…懐石料理をご紹介
  • 材料次第でお好みの一品も可 別注料理 旬の素材を使った特別注文料理も承っております。別注料理をご紹介
  • 旬の食材を板場から配信板場便り 料亭旅館ならではに旬の素材を生かしたお料理が四季を通じて彩ります。旬のお料理をご紹介

空室を検索する

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

カテゴリ

ブログ記事

  • ????Wi-Fi??
  • ??????? ??????12???? */ ?>
  • ??????????
  • ?????????
  • ??????????
  • ????????
  • ????????
  • ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • ??????????????????????????
  • ????
  • ????Online???????????????????
  • E-mail???????????????????
  • ?????????????
  • ???????
  • ???????????????????

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved