2018.06.20
賀茂茄子の染みわたる旨みを堪能~煮物椀~
夏を代表する野菜「なす」を楽しむ逸品!!
まぁるくて果肉が固くしまり、
火を通しても崩れにくい「加茂茄子」は
歯ごたえも良く噛みしめると
ジュワっと甘みが広がります☆
水晶のように艶めく加茂茄子と、
葛打ちにして旨味を封じ込めた旬の白身魚。
滑らかなジュンサイがつるんと
お椀の中で美味しいハーモニーを奏でます♪
蓋を開ければ澄んだ出汁に旬の食材が輝き、
まるで夏の太陽に照らされているかのよう★
夏の始まりを彷彿させる煮物椀で、
季節を先取りしてみてください!!
Written by Web担さかもと@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」