2018.05.09
新緑の時期にふさわしい煮物椀 ~うすい豆 摺り流し~
新緑の季節にふさわしい
若葉のつややかな緑色を
思わせる「うすい豆」
「うすいえんどう」とも呼ばれ
暑さに弱く、収穫は春から
初夏に限られることから
まさに今が旬!
爽やかで優しい味わいの
うすい豆の摺り流しと
胡麻豆腐の滑らかな舌触りに
思わずホッとすることでしょう。
アクセントとして
優しい色合いの
百合根の花びらも添えて☆
新緑の時期ならではの旬の味を
欽山でご賞味ください。
Written by Web担さかもと@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」