2018.05.02
海と大地の旬を焚合せで。 ~瀬戸内蛤潮仕立て~
旬の食材がひしめき合う一品。
潮の香りが漂う
瀬戸内産のはまぐりに
鳴門のわかめ。
そこに大地から春の息吹きを伝える
旬の食材も華を添えます。
シャキシャキした歯ごたえと
上品な味わいが特徴の「うど」。
心地よい歯ごたえと
ふくよかな芳香が魅力で
数ある「筍」の中でも
極上品と言われる
北九州の「合馬産筍」。
器ひとつに旬がぎゅっと
詰まった焚合せ。
香りや味はもちろん、
それぞれ食材がもつ歯ごたえも
あわせてお楽しみ下さい。
Written by Web担さかもと@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」