2018.04.25
菱蟹を贅沢珍味で味わうひと品。~酢物 甲羅返し~
パッと目をひくのは色鮮やかな菱蟹の甲羅。
蟹身とともに蒸し貝や菜の花など
春に美味しい食材が並びます。
そしてその上でひと際映えるオレンジ色が
この時期、特に美味しい雌の内子の塩辛。
甘みがある菱蟹の身と内子の濃厚な味わいで
磯の香りが口の中に広がっていきます。
貴重な内子を塩辛で堪能できる贅沢☆
お酒との相性も抜群で思わず箸も進みます。
“春のおいしさ”が
ぎゅっと詰まった華やかな逸品を
欽山のご夕食で是非お楽しみ下さい。
Written by Web担さかもと@欽山
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