2018.04.04
卵の食感は今だけ! ~飯蛸と筍 蕗味噌敷き~
海から春の訪れを告げる飯蛸。
この時期になるとイイ(卵)で
頭がいっぱいになります。
さあ、そうなると食べ頃!
卵がたっぷり詰まって
弾力のある歯ごたえ。
タコの旨味が口いっぱいに広がります。
シャキシャキ食感が魅力のタケノコと
蕗味噌のアクセントもより美味しさを
引き立ててくれます。。
この時期ならではの旬を味わえる一品。
海と大地から春の息吹を感じてみてください。
Written by Web担さかもと@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」