2018.03.07
一汐の金目鯛をうすい豆のソースとともに
脂の乗った金目鯛を一汐に。
余分な水分が抜けて引き締まった身は旨味が凝縮☆
そんな美味しい金目鯛を、焼物として
うすいソースと一緒にお召し上がりいただいております。
関西では春を告げる食材としても親しみ深い
うすいえんどう豆のソースは
上品で繊細な甘みが金目鯛との相性も抜群!
添えられたうろこは柔らかい身と対照的に
カリっとした食感をお楽しみいただけます。
また、大地の色をした蕗の田舎煮に
これから咲く花を思わせる茗荷の赤。
鮮やかなうすい豆の緑に感じる芽吹き。
目に映る色どりも早春にふさわしい一品です。
器の中に一足早く訪れた春。
目で、舌で、たっぷりとご賞味ください。
Photo & Written by Web担まつい@欽山
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