2018.02.14
冬から春へ移りゆく季節を感じる焚合せ♪
脂がのって美味しい金目鯛はさっと炙って旨みを凝縮!
食感が良い近江蕪は近江の伝統野菜。
口に入れるとふわっと感じる優しい甘さ♪
土壌の中で今か今かと春を待ちわびて、
ようやく顔を出したシャキッとおいしい春野菜の代表たけのこ。
春を先取りしたような鮮やかなグリーンの菜の花餡と共に味わえば、
冬の味覚と春の味覚のコラボレーションの完成♪
菜の花のほろ苦さに金目鯛の淡白な白身、蕪の甘さと筍の食感。
今だからこそ味わえる!
季節の移り変わりを表現した一品をぜひご賞味ください。
Written by Web担うえだ@欽山
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