瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

  • お料理トップへ
  • 料理へのこだわり
  • 別注料理
  • 板場便り
  • 料理紹介

板場だより

2017.11.29

煮物椀一例 ~ころんとカワイイ丸豆腐茶巾絞り~

20171129.jpg

滋味あふれるスッポンを使って作ったお豆腐を
ころんとかわいい茶巾絞りに♪
椀の中のおつゆもスッポン仕立てなので
なんだか元気になれそうな一品。
 
これからの季節に人気の高い
「冬の上撰懐石」「冬の味覚懐石」で
皆様にお楽しみいただいております。
 
のし粟麩や白髪葱、人参などを添えて
煮物椀としてお出ししていますが、
もみじを模った人参を目にすると
水面に散った紅葉にも思えて、
去り行く秋の名残を感じさせてくれます。
 
しかし!同じ献立内容でも
時期によっては料理あしらいが変わることも。
皆様がこの煮物椀を召し上がるときには
どんなあしらいになっているでしょうか。
 
それは…蓋を開けるまで
“お楽しみ”ということで☆
 
Photo & Written by Web担まつい@欽山
 

ページトップへ

  • 量より質をモットーに調理長の紹介 新鮮な旬の食材のみ使用し、お客様お一人お一人に対応してまります。調理長のご紹介
  • 四季折々の旬を盛り込む懐石料理 豪華食材を欽山調理部が伝統の業でつくりあげる創作懐石料理…懐石料理をご紹介
  • 材料次第でお好みの一品も可 別注料理 旬の素材を使った特別注文料理も承っております。別注料理をご紹介
  • 旬の食材を板場から配信板場便り 料亭旅館ならではに旬の素材を生かしたお料理が四季を通じて彩ります。旬のお料理をご紹介

空室を検索する

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

カテゴリ

ブログ記事

  • ????Wi-Fi??
  • ??????? ??????12???? */ ?>
  • ??????????
  • ?????????
  • ??????????
  • ????????
  • ????????
  • ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • ??????????????????????????
  • ????
  • ????Online???????????????????
  • E-mail???????????????????
  • ?????????????
  • ???????
  • ???????????????????

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved