2017.09.20
焼物一例 ~晩夏の味わい 子持ち鮎~
写真は焼き物としてお出ししている
子持ち鮎塩焼きと焼目栗の宝楽盛り。
産卵のために川を下る落ち鮎の
ぷっくりと膨らんだお腹には卵がぎっしり!
卵のプチプチした触感に
熟成した身の旨味が加わり、
香りを楽しむ初夏の若鮎とはまた違った
落ち鮎ならではの味わいがあります。
見るも宝楽、食すも宝楽。
季節が夏から秋へと移ろう
今の時期だからこそ楽しめるこの一品を、
どうぞ皆様、存分にご堪能ください。
Photo & Written by Web担まつい@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」