瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

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板場だより

2017.09.20

焼物一例 ~晩夏の味わい 子持ち鮎~

20170920.jpg
 
写真は焼き物としてお出ししている
子持ち鮎塩焼きと焼目栗の宝楽盛り。
 
産卵のために川を下る落ち鮎の
ぷっくりと膨らんだお腹には卵がぎっしり!
 
卵のプチプチした触感に
熟成した身の旨味が加わり、
香りを楽しむ初夏の若鮎とはまた違った
落ち鮎ならではの味わいがあります。
 
見るも宝楽、食すも宝楽。
 
季節が夏から秋へと移ろう
今の時期だからこそ楽しめるこの一品を、
どうぞ皆様、存分にご堪能ください。
 
Photo & Written by Web担まつい@欽山

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