2017.06.21
焼物一例 ~夏の香り漂う旬の一品・若鮎炭火焼~
夏が旬の魚の代表格といえば・・・
やっぱり鮎!ですよね。
餌となる川藻の香りが身に移り
独特の香りを持つことから
「香魚」とも呼ばれる鮎ですが、
最もシンプルに味わえるのは、やっぱり塩焼!
踊り串を打ち、振り塩をして、
遠火でじっくり焼きあげた鮎は格別の味わいです♪
爽やかな渓流を思わせる芳ばしい香りと
ほのかな苦味が広がる贅沢な一品を
是非欽山でお召し上がりください。
Information by Web担ゆあさ@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」