2017.03.15
焼物一例 ~平目酒焼・焼筍に蕗味噌。初春の味わい~
写真は焼物としてお出ししている「平目酒焼と焼筍」。
器には蕗味噌が敷かれ、アクセントに防風が添えられた1品です。
蕗味噌は、早春を代表する山菜“ふきのとう”を
食材にしたもので、ご飯もお酒もすすむ ほろ苦い春の味♪
この時期美味しい平目と筍を蕗味噌と合わせて、
初春の味わいをご堪能ください。
Information by Web担ゆあさ@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」