2016.12.21
冬の味覚の代表格「河豚」河豚といえば「てっさ」
この時期人気のお料理はなんと言っても蟹料理ですが、
蟹に並んで人気なのが、冬の味覚の代表格「河豚(ふぐ)」。
欽山の提供する河豚料理は、大きく2種類!
下関より直送される天然河豚を使用したコースと、
3年もの以上で1.5kg以上の蓄養のみを使用したコースがございます。
河豚といえば、なんと言っても「てっさ」ですよね♪
通常のお刺身に比べてはるかに薄く切られたてっさは、
職人の腕の見せどころで、見た目にも美しく、
その味と食感がたまりません!
てっさの他にも、ひれ酒やてっ皮にてっちり、
焼きふぐ白子、唐揚げに雑炊などなど・・・
贅沢な河豚のフルコースもご用意しております。
【河豚を堪能するプラン一覧】
この冬は是非、欽山で河豚料理をご堪能下さいませ。
Information by Web担ゆあさ@欽山
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