2016.12.07
酢物一例 ~活蟹を味わう贅沢な1品~
写真は酢物の一例。
活ずわい蟹酢に蟹脚、蟹身出し奉書巻、
花丸胡瓜、諸味といった蟹づくしの贅沢な1品。
冬の味覚として大変人気の高いずわい蟹。
温泉地では冷凍物が多いとされていますが、
欽山の活ずわい蟹は、生きたまま輸送されてきた、
正真正銘「活け」のずわい蟹を使用しています。
活蟹でなければ味わえない、その甘みと食感を
是非、欽山でお楽しみください。
Information by Web担ゆあさ@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」