瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

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板場だより

2016.11.22

前菜一例 ~山陰浜坂直送の勢子蟹を味わう~

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写真の前菜は、
 山陰浜坂産勢子松葉蟹酢
 金目鯛浅付巻あられ揚げ
 鱈白子ポン酢
 零余子松葉刺し
 落ち葉煎餅
 合鴨諸味漬け 
 
20161122_kaniall.jpg
浜坂から直送された勢子蟹
 
山陰地方ではズワイガニの雌を勢子蟹と呼びますが、
1年で約2か月しか食べることのできない貴重な蟹。
 
雄に比べて身は小さいのですが、その味は濃厚で、
内子や外子と蟹味噌の味わいが食通をうならせます♪
 
20161122_tsume_temoto.jpg 20161122_tsumekani_all.jpg
 
身出しした状態で外子と味わう贅沢・・・
是非この機会にご賞味くださいませ。
 
Information by Web担ゆあさ@欽山

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