2016.10.12
焼物一例 ~鰆味噌幽庵杉板焼と焼目栗~
写真は焼物としてお出ししている「鰆味噌幽庵杉板焼と焼目栗」
味噌幽庵は西京焼きと幽庵焼を合わせた焼き物です。
杉板と一緒に焼くことで、杉の香りも纏わせています。
魚はその日の仕入れによって変わることがありますが
小さいながら、焼き栗は変わらず秋の雰囲気を醸し出し
お皿を秋色にまとめてくれます。
お料理とともに秋の風情も
是非合わせてご堪能ください。
Information by Web担たかい@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」