瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

  • お料理トップへ
  • 料理へのこだわり
  • 別注料理
  • 板場便り
  • 料理紹介

板場だより

2016.09.13

中秋の名月だけの特別な前菜をご用意します!

今年の中秋の名月は明後日の9/15(木)。
一年でもっとも美しいとされるこの時期の月は、
古くから親しまれていたそうで、遠く平安時代から
「名月鑑賞の宴」が開かれていたようです。
 
ちなみに、当時の人たちは月を直接観るよりも、
盃や水面に映った月を観て楽しんだとか・・・。
 
欽山でも、ご宿泊の皆様に観月の宴の雰囲気を
楽しんでいただくために、9月12日から16日まで、
中秋の名月だけの特別な前菜をご用意しています!
 
20160913.jpg
 
中秋の口取り
 月見団子 / 新秋刀魚筒切り / 柴丸十
 才巻海老雲丹びんろう / 秋茄子田楽 / けしの実
 公孫樹玉子真丈 / 銀杏 / 菊と焼白茸浸し
 香りイクラ / ススキ一輪
 
秋の味覚がたっぷり詰まった彩り豊かな前菜には、
月見団子も付いていて、お月見にぴったり!
 
 ※前菜が決まっているプランでお申込みの場合は、
 プランのお献立にそったご用意となります。
 ※当日の仕入れで変更になる場合もございます。
 
一年でもっとも美しい月を眺めながら…
観月の宴の雰囲気を、ごゆっくりとお楽しみください。
  
Information by Web担ゆあさ@欽山

ページトップへ

  • 量より質をモットーに調理長の紹介 新鮮な旬の食材のみ使用し、お客様お一人お一人に対応してまります。調理長のご紹介
  • 四季折々の旬を盛り込む懐石料理 豪華食材を欽山調理部が伝統の業でつくりあげる創作懐石料理…懐石料理をご紹介
  • 材料次第でお好みの一品も可 別注料理 旬の素材を使った特別注文料理も承っております。別注料理をご紹介
  • 旬の食材を板場から配信板場便り 料亭旅館ならではに旬の素材を生かしたお料理が四季を通じて彩ります。旬のお料理をご紹介

空室を検索する

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

カテゴリ

ブログ記事

  • ????Wi-Fi??
  • ??????? ??????12???? */ ?>
  • ??????????
  • ?????????
  • ??????????
  • ????????
  • ????????
  • ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • ??????????????????????????
  • ????
  • ????Online???????????????????
  • E-mail???????????????????
  • ?????????????
  • ???????
  • ???????????????????

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved