瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

  • お料理トップへ
  • 料理へのこだわり
  • 別注料理
  • 板場便り
  • 料理紹介

板場だより

2016.06.29

焚合せ一例 ~暑い夏を乗り切る!茄子とオクラ~

20160629.jpg
 
写真は、焚合せとしてお出ししているお料理で、
加茂茄子陣太揚げに、車海老沢煮と割りオクラが添えられた
目にも爽やかな1品。
 
「京の伝統野菜」の1つとして認定されている賀茂茄子は、
丸い形状をした丸なすの一種で、肉質がしっかりしていて
歯ごたえも良く、甘みがあるのが特徴。
身体を冷やす効果も期待できます♪
 
また、オクラの粘りには「ムチン」という成分が含まれていて、
胃の粘膜を保護したり、消化を助ける作用があるので、
夏バテ予防にも最適♪
 
これからやってくる本格的な夏にピッタリなお料理ですね!
 
季節の旬をふんだんに取り入れた
欽山の創作懐石料理を是非お楽しみください♪
 
Information by Web担ゆあさ@欽山

ページトップへ

  • 量より質をモットーに調理長の紹介 新鮮な旬の食材のみ使用し、お客様お一人お一人に対応してまります。調理長のご紹介
  • 四季折々の旬を盛り込む懐石料理 豪華食材を欽山調理部が伝統の業でつくりあげる創作懐石料理…懐石料理をご紹介
  • 材料次第でお好みの一品も可 別注料理 旬の素材を使った特別注文料理も承っております。別注料理をご紹介
  • 旬の食材を板場から配信板場便り 料亭旅館ならではに旬の素材を生かしたお料理が四季を通じて彩ります。旬のお料理をご紹介

空室を検索する

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

カテゴリ

ブログ記事

  • ????Wi-Fi??
  • ??????? ??????12???? */ ?>
  • ??????????
  • ?????????
  • ??????????
  • ????????
  • ????????
  • ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • ??????????????????????????
  • ????
  • ????Online???????????????????
  • E-mail???????????????????
  • ?????????????
  • ???????
  • ???????????????????

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved