2016.05.18
旬鍋一例 ~春と夏の味わいを一度に楽しめる鱧しゃぶ~
写真は、旬鍋としてお出ししている鱧しゃぶ。
関西の夏の味覚を代表する鱧が一足早くお目見えです。
骨切りした鱧の身が鍋をくぐった瞬間に
白い花が咲いたように映る・・・
そんな見た目の美しさもご堪能いただけます。
鱧しゃぶで鱧と一緒に召し上がっていただくのは
うるいやたらの芽、こごみなどの春野菜。
「春野菜」と「鱧」
名残とはしりが出会って生まれる旬の味わいを
是非ご賞味ください!
Written by Web担まつい@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」