2015.12.16
焚き合せ一例 ~焼鱈白子入り蟹羽二重蒸し~
写真は焚き合せの一例。
焼鱈白子入り 蟹の羽二重蒸しは、
フカヒレの餡掛けに、
イクラと芽葱を添えてお出ししています。
鱈、蟹といえばまさに今が旬の食材。
特にこの時期の鱈の白子は非常にコクがあり、
大変美味しくいただける珍味となります。
さらに、蟹の身もふんだんに使用され、
上からフカヒレ餡がかけられた
まさに豪華食材の饗宴といえる贅沢な1品。
食材のうまみを最大限に生かしながら
創意工夫を凝らした献立を、是非お楽しみ下さい。
Information by Web担ゆあさ@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」