2015.10.14
煮物椀一例 ~萩真丈(はぎしんじょ)~
写真は、萩真丈と手鞠鱧、秋の味覚 松茸に、
柚子を添えた煮物椀の一例。
萩真丈とは、秋の七草の一つである萩の花を
見立てた真丈のことで、
蟹や人参、小豆、枝豆の色合いで、
萩の花、枝、葉を表現しています。
上品な薄味のだしに旨味が染み出た煮物椀は、
目にも舌にも楽しむことができる1品です。
Information by Web担ゆあさ@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」