瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

  • お料理トップへ
  • 料理へのこだわり
  • 別注料理
  • 板場便り
  • 料理紹介

板場だより

2015.09.23

9月27日の中秋にちなみ特別な前菜をご用意します♪

今年の中秋の名月は9月27日。
1年で最も美しいとされるお月様が見られる日。
 
旧暦8月15日の月を「十五夜」「中秋の名月」と呼ぶのですが、
遠く平安時代から『名月観賞の宴』が開かれていたそうです。
 
欽山では、9月24日(木)から30日(水)の7日間、
ご宿泊の皆様に観月の宴の雰囲気を味わっていただけますよう、
特別献立の前菜をご用意させていただきます♪
 
20150923.jpg
 
【前菜お献立】 
秋刀魚有馬煮 / 明石蛸柔か煮
零余子(むかご)入り南京カステラ
車海老菊花寿司 / 刺身クラゲと胡瓜
銀杏松葉刺し / 月見団子
 
秋刀魚や零余子、銀杏などを使ったお料理に
月見団子がついてお月見にぴったりの前菜です。
 
欽山のご夕食で、
観月の宴の雰囲気をごゆっくりとお楽しみください。
 
※前菜が決まっているプランでお申込みの場合は、
 プランのお献立にそったご用意となります。
 
Information by Web担ゆあさ@欽山
Photo by Web担まつい@欽山

ページトップへ

  • 量より質をモットーに調理長の紹介 新鮮な旬の食材のみ使用し、お客様お一人お一人に対応してまります。調理長のご紹介
  • 四季折々の旬を盛り込む懐石料理 豪華食材を欽山調理部が伝統の業でつくりあげる創作懐石料理…懐石料理をご紹介
  • 材料次第でお好みの一品も可 別注料理 旬の素材を使った特別注文料理も承っております。別注料理をご紹介
  • 旬の食材を板場から配信板場便り 料亭旅館ならではに旬の素材を生かしたお料理が四季を通じて彩ります。旬のお料理をご紹介

空室を検索する

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

カテゴリ

ブログ記事

  • ????Wi-Fi??
  • ??????? ??????12???? */ ?>
  • ??????????
  • ?????????
  • ??????????
  • ????????
  • ????????
  • ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • ??????????????????????????
  • ????
  • ????Online???????????????????
  • E-mail???????????????????
  • ?????????????
  • ???????
  • ???????????????????

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved