2015.07.15
鰻を食べて夏を乗り切ろう!
今日の有馬は快晴!
これだけ暑くなると体力もどんどん奪われますよね。
こんな時期におすすめするのが、
夏季限定の別注料理「鰻ざく」(うざく)です♪
かば焼きにしたうなぎを細かく切り、
薄く刻んでもんだきゅうりと三杯酢であえた
さっぱりといただけるお料理。
揉み瓜は「ざくざく」と言われることから、
鰻とざくざくで“鰻ざく”と呼ばれています。
鰻は疲労回復に役立つビタミンも多く含まれ、
夏の暑さに疲れた体を助けてくれる頼もしい食材。
懐石の他にもう一品・・・という時には、
是非お召し上がりください。
Information by Web担ゆあさ@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」