2015.05.20
前菜一例~旬の味、飯蛸(いいだこ)~
前 菜 刺身くらげと胡瓜辛子マヨネーズ和え
ちりめん蛸と新蓮根梅肉和え
大間もずく
蒸し穴子楓揚げ 飯蛸旨煮
いとより若狭焼 石垣枝豆 蝶々丸十
。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚
写真は前菜の一例となりますが、
飯蛸(いいだこ)は今が旬♪
プリッとした食感がたまりません!
胴の中にいっぱい詰まった卵を煮ると、
それがご飯粒のように見えることから
「飯蛸」と名付けられました。
タコのなかでは小ぶりな飯蛸ですが、
タウリンとビタミンB2が豊富で
生活習慣病予防にも効果絶大なんです!
栄養豊富な旬の味わいを是非ご賞味ください。
Information by Web担ゆあさ@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」