瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

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板場だより

2015.05.20

前菜一例~旬の味、飯蛸(いいだこ)~

20150520.jpg
 
前 菜 刺身くらげと胡瓜辛子マヨネーズ和え
    ちりめん蛸と新蓮根梅肉和え
    大間もずく
    蒸し穴子楓揚げ 飯蛸旨煮
    いとより若狭焼 石垣枝豆 蝶々丸十
 
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写真は前菜の一例となりますが、
飯蛸(いいだこ)は今が旬♪
プリッとした食感がたまりません!
 
胴の中にいっぱい詰まった卵を煮ると、
それがご飯粒のように見えることから
「飯蛸」と名付けられました。
 
タコのなかでは小ぶりな飯蛸ですが、
タウリンとビタミンB2が豊富で
生活習慣病予防にも効果絶大なんです!
 
栄養豊富な旬の味わいを是非ご賞味ください。
 
Information by Web担ゆあさ@欽山

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