2015.04.23
鳴門の海でもまれた「鳴門鯛」は今が旬!
写真はお造里の一例。
・鳴門鯛薄切り
・雲丹
・本鮪中とろ
・あしらい一式
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「鳴門鯛」といえば・・
身が引き締まり、味も格別なマダイの最高級ブランド。
コリコリと弾力のある心地よい歯ごたえと、
適度で豊かな脂の味わいは、たまりません!
世界三大潮流「鳴門の渦潮」で知られる鳴門海峡は
大小様々な渦潮が激しく動いています。
そんな厳しい環境のなかで泳ぐ「鳴門鯛」は
筋肉が引き締まっていて、それこそがおいしさの理由。
また、春先の鳴門鯛は「桜鯛」という美しい名で呼ばれ、
しっとりとした脂を蓄えて、一層おいしくなります♪
是非、この時期だけ味わうことのできる
旬のお料理を、欽山でお楽しみください。
Information by Web担ゆあさ@欽山
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