瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

  • お料理トップへ
  • 料理へのこだわり
  • 別注料理
  • 板場便り
  • 料理紹介

板場だより

2015.04.23

鳴門の海でもまれた「鳴門鯛」は今が旬!

20150423.jpg
 
写真はお造里の一例。
・鳴門鯛薄切り
・雲丹
・本鮪中とろ
・あしらい一式
------------------------------------
 
「鳴門鯛」といえば・・
身が引き締まり、味も格別なマダイの最高級ブランド。
 
コリコリと弾力のある心地よい歯ごたえと、
適度で豊かな脂の味わいは、たまりません!
 
20150423_2.jpg
 
世界三大潮流「鳴門の渦潮」で知られる鳴門海峡は
大小様々な渦潮が激しく動いています。
 
そんな厳しい環境のなかで泳ぐ「鳴門鯛」は
筋肉が引き締まっていて、それこそがおいしさの理由。
 
また、春先の鳴門鯛は「桜鯛」という美しい名で呼ばれ、
しっとりとした脂を蓄えて、一層おいしくなります♪
 
是非、この時期だけ味わうことのできる
旬のお料理を、欽山でお楽しみください。
 
Information by Web担ゆあさ@欽山

ページトップへ

  • 量より質をモットーに調理長の紹介 新鮮な旬の食材のみ使用し、お客様お一人お一人に対応してまります。調理長のご紹介
  • 四季折々の旬を盛り込む懐石料理 豪華食材を欽山調理部が伝統の業でつくりあげる創作懐石料理…懐石料理をご紹介
  • 材料次第でお好みの一品も可 別注料理 旬の素材を使った特別注文料理も承っております。別注料理をご紹介
  • 旬の食材を板場から配信板場便り 料亭旅館ならではに旬の素材を生かしたお料理が四季を通じて彩ります。旬のお料理をご紹介

空室を検索する

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

カテゴリ

ブログ記事

  • ????Wi-Fi??
  • ??????? ??????12???? */ ?>
  • ??????????
  • ?????????
  • ??????????
  • ????????
  • ????????
  • ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • ??????????????????????????
  • ????
  • ????Online???????????????????
  • E-mail???????????????????
  • ?????????????
  • ???????
  • ???????????????????

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved