瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

  • お料理トップへ
  • 料理へのこだわり
  • 別注料理
  • 板場便り
  • 料理紹介

板場だより

2014.12.17

関西だけ?! 冬の百合根をおいしくいただく煮物椀

20141217.jpg

写真は煮物椀の一例。
百合根入り海老真丈茶巾絞りにうすく切った大根を着せて
緑の菜やゆず皮をあしらった清汁仕立ての一品です。
 
大根に透けてほんのり薄桃色にも見える真丈が黒い器によく映えます。
 
関西では茶碗蒸しの具やおせちなどでよく見かける百合根ですが、
国産のほとんどが関西で消費されているそうなので、
圏外からお越しのお客様にとっては少し珍しい一品かもしれません。
 
百合根はまさに今が旬。甘みが増して、ちょうど食べ頃です。
 
また、栄養も豊富で漢方薬としても用いられているこの百合根。
咳を鎮めたり痰を取ったりすることができると言われ、
なにより非常に活力をもらえる食材です。
 
皆様にも是非召し上がっていただきたい逸品です。
 
Information by Web担ゆあさ@欽山

ページトップへ

  • 量より質をモットーに調理長の紹介 新鮮な旬の食材のみ使用し、お客様お一人お一人に対応してまります。調理長のご紹介
  • 四季折々の旬を盛り込む懐石料理 豪華食材を欽山調理部が伝統の業でつくりあげる創作懐石料理…懐石料理をご紹介
  • 材料次第でお好みの一品も可 別注料理 旬の素材を使った特別注文料理も承っております。別注料理をご紹介
  • 旬の食材を板場から配信板場便り 料亭旅館ならではに旬の素材を生かしたお料理が四季を通じて彩ります。旬のお料理をご紹介

空室を検索する

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

カテゴリ

ブログ記事

  • ????Wi-Fi??
  • ??????? ??????12???? */ ?>
  • ??????????
  • ?????????
  • ??????????
  • ????????
  • ????????
  • ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • ??????????????????????????
  • ????
  • ????Online???????????????????
  • E-mail???????????????????
  • ?????????????
  • ???????
  • ???????????????????

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved