瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

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板場だより

2014.12.10

酒の肴にも最高!この冬イチオシの逸品「旬の潮蒸しちり」

12月も早10日が過ぎ、急に寒さも厳しくなってまいりましたが、
欽山では、この時期だからこそおいしくいただける旬の食材が目白押しです!
 
本日ご紹介するのは酒の肴にも最高な「旬の潮蒸しちり」
山陰・浜坂漁港から直送される松葉蟹はんもちろん、
雲丹、蛤、河豚、寒鰤など海の幸をたっぷり味わえる逸品。
立ち上る湯気も食欲をそそります♪
 
20141210_2.jpg
 
冬と言うと蟹ばかりが注目されがちですが、旬を迎えた鰤も大変美味。
蒸しちりで召し上がっていただくので適度に脂も落ちて
ギュっと凝縮されたおいしさを楽しんでいただけます。
 
こちらの蒸しちりは「特選冬懐石」のお献立の中でご用意しています。
1泊2食 お一人様29,000円(税別)~
 
いずれ劣らぬ絶品の旨味を、余すところ無くご堪能ください。
 
Information by Web担ゆあさ@欽山

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