瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

  • お料理トップへ
  • 料理へのこだわり
  • 別注料理
  • 板場便り
  • 料理紹介

板場だより

2014.09.06

9月8日は中秋 特別な前菜をご用意しました!

今年の中秋の名月は9月8日(月)。もう間もなくですね。
 
旧暦の秋(7月~9月)のちょうど真ん中にあたる
8月15日に出る月を「十五夜」「中秋の名月」と呼び、
平安の昔より『名月観賞の宴』が開かれていました。
 
欽山では本日から10日までの5日間、ご夕食の前菜を特別献立でご用意!
 
20140906-1.jpg
 
蛸柔か煮と小芋の南京ペースト敷き
蓮根紅芋射込み / 火取り秋刀魚わた焼 / 銀杏松葉刺し
車海老菊花寿司 / サーモンセロリ巻 / 月見団子
 
20140906-2.jpg
 
秋刀魚や銀杏、南京(かぼちゃ)など秋らしい前菜に
月見団子がついていてお月見ムード満点♪
 
本日の有馬はあいにくの雨模様ですが、
8日は是非とも晴れた夜空に美しい月を眺めたいものです。
 
Photo & Written by Web担まつい@欽山

ページトップへ

  • 量より質をモットーに調理長の紹介 新鮮な旬の食材のみ使用し、お客様お一人お一人に対応してまります。調理長のご紹介
  • 四季折々の旬を盛り込む懐石料理 豪華食材を欽山調理部が伝統の業でつくりあげる創作懐石料理…懐石料理をご紹介
  • 材料次第でお好みの一品も可 別注料理 旬の素材を使った特別注文料理も承っております。別注料理をご紹介
  • 旬の食材を板場から配信板場便り 料亭旅館ならではに旬の素材を生かしたお料理が四季を通じて彩ります。旬のお料理をご紹介

空室を検索する

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

カテゴリ

ブログ記事

  • ????Wi-Fi??
  • ??????? ??????12???? */ ?>
  • ??????????
  • ?????????
  • ??????????
  • ????????
  • ????????
  • ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • ??????????????????????????
  • ????
  • ????Online???????????????????
  • E-mail???????????????????
  • ?????????????
  • ???????
  • ???????????????????

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved