2014.07.02
焚合せ一例 ~賀茂茄子をおいしくいただく♪~
写真は焚合せの一例。
旬の賀茂茄子を海老や小芋、冬瓜などを盛り付けて
餡かけでお召し上がりいただいております。
京の伝統野菜の一つである賀茂茄子は
古くから作られてきた丸茄子の一種で、
肉質がしまっているので歯ごたえが良く
甘味のある美味しい茄子です。
茄子には身体を冷やす効果もあるので暑い夏にぴったり!
欽山のご夕食で是非、旬の賀茂茄子をご賞味ください。
Photo & Written by Web担まつい@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」