2014.02.10
焚合せ一例 ~豪華一品!焼河豚白子&姿フカヒレ~
写真は焚合せとしてお出しした焼河豚白子入り小茶椀。
焼河豚白子にフカヒレや筍などを添えて友地餡を掛けました。
器のちょうど真ん中あたりにある
焦げ目のついた白っぽいものが河豚の白子を焼いたもの。
産卵期の今がまさに旬の河豚白子には
芳醇な旨味がぎゅっと詰まっています☆
上に乗る姿フカヒレも白子が埋もれてしまうほど
ボリューム感たっぷりで、なんとも豪華な一品!
とろりと掛かる餡とともにご賞味ください。
Photo & Information by Web担まつい@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」