2013.08.28
煮物椀一例 ~夏から秋へ、旨味の増す名残鱧~
写真は煮物椀の鱧葛叩きと岩茸入り玉子真丈。
さっぱりとした味の夏鱧に対し、脂が乗って味にコクが出てくる秋の鱧。
同じ鱧でも食べる時期によって違った味わいを楽しめるのが鱧の醍醐味!
もう今年は鱧を食べました♪という皆様も、
旨味の増した名残鱧を是非ご賞味ください。
Photo & Written by Web担まつい@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」