瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

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板場だより

2013.04.30

酢物一例 ~ふっこ酒蒸し緑酢卸し~

20130430.jpg

写真は酢物のふっこ酒蒸し緑酢卸しです。
引皮煎餅に香りイクラ、こごみや茗荷酢漬け
とともに盛合せた色鮮やかな一品。

「ふっこ」とは鱸(スズキ)の若魚のこと。

スズキはブリと同じように
幼魚から成魚までの間に何度か名前を変える魚で、
2~3年魚(30~40cm)を「ふっこ」と呼びます。

酒蒸しにしたものを胡瓜を使った緑酢卸しで
さっぱりとお召し上がりください!

Written by Web担まつい@欽山

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