2013.03.26
春の別注料理より~春野菜を天麩羅で~
3月もはや最終週となり、
別注料理も春のお品書きに変更されました♪
本日は、その春のお品書きより春野菜天麩羅をご紹介!
筍、一寸豆、たらの芽やこごみなど
春の息吹を感じる野菜を
揚げたての天麩羅で味わっていただけます。
春野菜には独特の苦味を持つものもありますが、
天麩羅にすると苦味がやわらぎますので
苦味が少し苦手だという方にも
お召し上がりいただきやすくおすすめ☆
春野菜の内容や種類は日によって異なりますので、
必ずしも写真の通りとは限りませんが、だからこそ!
新鮮な春野菜でたっぷりと春を感じていただける…
そんな一品です。
Information by Web担まつい@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」