2013.03.05
磯の香りと旬の味 栄螺(さざえ)をお造りでどうぞ
春は貝類がおいしい季節。
欽山では皆様にお召し上がりいただく造りに
磯の香りたっぷりの栄螺(さざえ)が登場!
栄螺(さざえ)というと壷焼きを想像する方も多いと思いますが、
造りで味わう栄螺(さざえ)はコリコリした歯ごたえが格別。
巻き貝には願い事が叶うといういわれもあるそうで…
関西では桃の節句に蛤(はまぐり)を用意しますが、
関東地方では栄螺(さざえ)を縁起の良い料理として
桃の節句に用意する習慣もあるのだとか。
磯の恵みに願いを込めて。
どうぞ旬の栄螺(さざえ)をお楽しみください!
Written by Web担まつい@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」