2012.11.27
深まる秋の移ろいを前菜で楽しむ
秋も深まり瑞宝寺公園の紅葉も鮮やかに染まっています。
紅葉を見るのも良いですが
やっぱり外せないのが「食欲の秋」ですね!
柿の形をかたどった猪口を開けば
今が旬の筋子卸し和えが。
柿の葉を捲るとそこには秋鯖寿司、
芥子の実をまぶして揚げた渋皮栗芥子の実揚げ、
鉄扇をかたどった玉子カステラ、
才巻海老の雲丹びんろうに青海苔・明太子香煎・海老香煎をのせ
色鮮やかにした才巻海老錦、そして酒の友銀杏と
秋の味覚がたっぷり詰まった彩り豊かな前菜です。
だんだん寒さもましていきますが
残り少ない今年の秋の味覚を
目で、舌でお楽しみください。
Infomation by Web担たにじり@欽山
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