2012.11.13
浜坂漁港で松葉蟹が解禁です!
冬といえば 蟹(かに)。
解禁と同時に欽山でも蟹の季節がやってまいりました!
写真は蟹の水揚げ日本一
山陰・浜坂から直送されてきた
厳選されたタグ付きの松葉蟹たちです。
特に山陰・浜坂漁港で捕れる松葉蟹は
サイズも大きく身もたっぷり詰まりぷりっぷりで甘いのが魅力的。
綺麗な姿のまま紅色に茹で上がっていています。
いったいこれからどんなお料理に変貌するのかわくわくしますね。
欽山では山陰・浜坂漁港直送の松葉蟹とは別に
産地こそ指定はしておりませんが
正真正銘活けのズワイ蟹も同じくお取り扱いしています!
■蟹のプラン詳細はこちら
欽山では二種類の調理法から選べる蟹鍋プラン、
蟹を様々な調理法でお楽しみいただける蟹づくしプラン
他にも同じく冬の味覚「河豚」と一緒に楽しめるプランや
お得な価格で蟹を楽しめるプランもございます。
肌寒くなりつつどんどん冬の訪れを感じさせてくれる食材たち、
旬が始まった蟹を是非お楽しみください。
Photo by Web担まつい@欽山
Written by Web担たにじり@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」