2012.10.30
銀杏がおいしい季節です
秋の味覚には栗や松茸などを思い浮かべますが
銀杏もまた秋の味覚の一つです。
銀杏は滋養強壮・老化防止に効果があり
中国や日本で古くから愛されている食材です。
道端に落ちている銀杏の身は独特の香りで
食べることはできませんが種子のほうは非常に美味!
お酒の友にぴったりな一品です。
銀杏はお献立内及び
秋の別注お料理酒の友3種盛りにて
お楽しみ頂けます。
秋の味覚銀杏を是非お楽しみ下さい!
infomation by Web担たにじり@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」