瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

  • お料理トップへ
  • 料理へのこだわり
  • 別注料理
  • 板場便り
  • 料理紹介

板場だより

2012.10.23

上物松茸入荷!

 

20121023.jpg
 
食欲の秋、やはりどうしても外せない食材の一つが松茸!
まさに今シーズンでございます!
国産は高価で中々手に入りにくいですが今回上物を入荷しました♪
 
松茸にも「つぼみ」や「開き」など笠の具合で香りも変わってきますが
写真の松茸は岡山県産、
その中でも上物の開きとなります。
 
私達が想像したり普段口にする松茸の形は
「つぼみ」の状態が多いですが
香りに関しては「開き」が最もよいとされています。
焼いて食べるとくちいっぱいに香りが広がり絶品です!
 
↓貴重な国産松茸を贅沢に、魅力的な国産松茸が楽しめるプランはこちら↓
 
10月31日迄(予約受付は宿泊日3日前まで)の残りわずかの期間となっていますので
国産松茸を楽しみたいという方はお早めにどうぞ!
 
Photo by Web担まつい@欽山
Written by Web担たにじり@欽山

ページトップへ

  • 量より質をモットーに調理長の紹介 新鮮な旬の食材のみ使用し、お客様お一人お一人に対応してまります。調理長のご紹介
  • 四季折々の旬を盛り込む懐石料理 豪華食材を欽山調理部が伝統の業でつくりあげる創作懐石料理…懐石料理をご紹介
  • 材料次第でお好みの一品も可 別注料理 旬の素材を使った特別注文料理も承っております。別注料理をご紹介
  • 旬の食材を板場から配信板場便り 料亭旅館ならではに旬の素材を生かしたお料理が四季を通じて彩ります。旬のお料理をご紹介

空室を検索する

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

カテゴリ

ブログ記事

  • ????Wi-Fi??
  • ??????? ??????12???? */ ?>
  • ??????????
  • ?????????
  • ??????????
  • ????????
  • ????????
  • ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • ??????????????????????????
  • ????
  • ????Online???????????????????
  • E-mail???????????????????
  • ?????????????
  • ???????
  • ???????????????????

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved